
Утиная грудка в аэрогриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка3шт.
- картофель8шт.
- розмарин1веточка
- соль1ст. л.
- лимоны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки297.68г330.76% от дневной нормы
- Жиры257.36г321.70% от дневной нормы
- Углеводы185.95г61.98% от дневной нормы
- Калории4236.43кКал176.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выжать сок из трех лимонов. В сок добавить соль. В готовый маринад положить утиные грудки.
- Шаг 2
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности и выкладываем в чашу гриля. Накрываем крышкой гриля и выставляем температуру 180°C, оставляем на 18 минут. По готовности картофель можно переложить на блюдо или же оставить в чаше и выложить утиные грудки.
- Шаг 3
Далее выкладываем маринованные утиные грудки на решетку аэрогриля кожицей вниз, накрываем крышкой и выставляем температуру 180°C на 20 минут.
- Шаг 4
Через 10 минут переворачиваем маринованные утиные грудки кожицей вверх и накрываем крышкой. Через минуту еловый аромат разносится по всему дому, наполняя его новогодним настроением и волшебством.
- Шаг 5
В итоге мы получим такую грудку с хрустящей корочкой.
- Шаг 6
Сочной внутри.
- Шаг 7
Сервируем по вкусу. Я нарезала грудку на слайсы и украсила тарелку соусом наршраб, который очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом, придавая ему особую пикантность. Мы делаем из плодов граната, который растет у нас во дворе. Наршараб можно заменить на бальзамический уксус. С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль