
Кисло-сладкая свинина по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе600г
- соевый соус50г
- вино белое сухое50г
- ананасы консервированные340г
- лук белый3шт.
- лук зеленый2стебель
- морковь2шт.
- перец красный острый1шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- винный уксус5ст. л.
- апельсины1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- бульон125г
- сахар2ст. л.
- крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.47г204.97% от дневной нормы
- Жиры152.83г191.04% от дневной нормы
- Углеводы205.29г68.43% от дневной нормы
- Калории2997.96кКал124.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.
- Шаг 1
Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.
- Шаг 2
Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.
- Шаг 3
Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.
- Шаг 4
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.
- Шаг 5
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.
- Шаг 6
Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.
- Шаг 7
К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.
- Шаг 8
Подавать с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль