Фото рецепта
Фото блюда

Кисло-сладкая свинина по-тайски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе600г
  • соевый соус50г
  • вино белое сухое50г
  • ананасы консервированные340г
  • лук белый3шт.
  • лук зеленый2стебель
  • морковь2шт.
  • перец красный острый1шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • винный уксус5ст. л.
  • апельсины1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • бульон125г
  • сахар2ст. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки184.47г
    204.97% от дневной нормы
  • Жиры152.83г
    191.04% от дневной нормы
  • Углеводы205.29г
    68.43% от дневной нормы
  • Калории2997.96кКал
    124.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с рисом.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты