
Картофельные «стожки» с сыром и окороком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- окорок варено-копченый120г
- сливочное масло30г
- фета30г
- чеснок сушеный1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- приправа для картофеля0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- сметана2ст. л.
- пшенные хлопья4ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.09г62.32% от дневной нормы
- Жиры112.38г140.47% от дневной нормы
- Углеводы122.8г40.93% от дневной нормы
- Калории1662.48кКал69.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (~0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску.
- Шаг 2
Окорок разрезаем на тонкие ломтики.
- Шаг 3
Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым маслом и приправой. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Шаг 4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем дно пшенными хлопьями (1,5 ст. л.).
- Шаг 5
Выкладываем в формочки пластины картофеля, затем пластины окорока (по 2 шт. на формочку) и закрываем картофелем.
- Шаг 6
Приготовим сметанную заливку. Взбиваем венчиком: кетчуп, сметану, растительное масло и 2 куриных яйца. Добавляем соль и молотый перец.
- Шаг 7
Заливаем стожки сметанной заливкой. По небольшой щепотке посыпаем сверху пшеничными хлопьями.
- Шаг 8
Отправляем формочки в заранее прогретую до 180°С духовку до запекания картофеля, минут на 30.
- Шаг 9
Подаем картофельные «стожки», посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль