
Белая рыба, запеченная в пикантном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе800г
- перец сладкий250г
- перец чили зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий20г
- кинза свежая20г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло50мл
- лимонный сок2ст. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.37г208.19% от дневной нормы
- Жиры100.49г125.61% от дневной нормы
- Углеводы41.41г13.80% от дневной нормы
- Калории1835.27кКал76.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы нарезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чугунную сковороду или огнеупорную форму.
- Шаг 1
Перец сладкий и острый очистить от семечек, нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу блендера. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока, базилик и кинзу. Все измельчить не слишком мелко.
- Шаг 2
Выложить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, паприку, посолить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 3
Выложить соус на рыбное филе, поставить сковороду в духовку , разогретую до 200 град. на 25 минут.
- Шаг 4
Рыба готова! На гарнир очень хорошо подать отварной картофель, пюре или рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светлана, сегодня лакомились твоей ароматной рыбкой 😋 у меня лососевая форель, но тоже оч нежно и сочно😋💐
Отличная рыбка, Света!! ))) 😋😋😋
Света,рыбка-чудо)) 😋😇😋
Вкуснотень! Вот завтра и приготовлю😊 А взамен - голос💐🌺
У меня тоже сегодня на ужин была рыбка, жаль я не увидела раньше твоего рецепта, мне по душе твой соус. Забрала в КК до следующей рыбки. Свет, фото классное 👌 😘