Фото рецепта
Фото блюда

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр буко6ст. л.
  • рукола2горсть
  • кедровые орехи70г
  • сливки250мл
  • сливочное масло1кусок
  • паста1по вкусу
  • горошек зеленый1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.97г
    21.08% от дневной нормы
  • Жиры263.3г
    329.13% от дневной нормы
  • Углеводы52.11г
    17.37% от дневной нормы
  • Калории2672.29кКал
    111.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhuzha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhuzha

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***

  • Шаг 2

    Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.

  • Шаг 3

    ***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого...зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***

  • Шаг 4

    Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    У нас сходятся не только вкусы, но иногда и мысли! Я тоже подумывала приготовить соус из рукколы - правда в духе песто)))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Рецепт пасты потрясающий! 5+1!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        ПОРА МНЕ ПРИСЕСТЬ НА ПАСТУ 😀

        • Фотография профиля
          alexandra

          Пока название читала слюньки потекли)))

          • Фотография профиля
            Akisha

            Вениамин, конечно, 5555! Думаю, от руколы аромат был потрясающий - травка то очень ароматная;) С нетерпением буду ждать второй вариант!;)

            Оставить комментарий