Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки, запеченные с анчоусами, оливками и помидорами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1упаковка
  • чеснок2зубчик
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • оливки без косточек1горсть
  • оливки черные1стакан
  • помидоры вяленые4шт.
  • анчоусы2шт.
  • вино белое сухое1стакан
  • лавровый лист2шт.
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.64г
    212.93% от дневной нормы
  • Жиры83.31г
    104.14% от дневной нормы
  • Углеводы68.28г
    22.76% от дневной нормы
  • Калории2027.12кКал
    84.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положите оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — каперсы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вяленые томаты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — анчоусы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите раздавленный ножом чеснок и веточки розмарина. Влейте вино.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте форму в предварительно разогретую до 190°С духовку. Запекайте голени 1 час. В процессе приготовления переверните куриные ножки 1–2 раза. Если жидкость быстро выпарится, добавьте в форму еще немного вина или воды. Готовые ароматные голени сразу подавайте к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Петруха»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий