
Куриные ножки, запеченные с анчоусами, оливками и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1упаковка
- чеснок2зубчик
- каперсы маринованные1ст. л.
- оливки без косточек1горсть
- оливки черные1стакан
- помидоры вяленые4шт.
- анчоусы2шт.
- вино белое сухое1стакан
- лавровый лист2шт.
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.64г212.93% от дневной нормы
- Жиры83.31г104.14% от дневной нормы
- Углеводы68.28г22.76% от дневной нормы
- Калории2027.12кКал84.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания.
- Шаг 3
Сверху положите оливки.
- Шаг 4
Затем — каперсы.
- Шаг 5
Добавьте вяленые томаты.
- Шаг 6
Затем — анчоусы.
- Шаг 7
Положите раздавленный ножом чеснок и веточки розмарина. Влейте вино.
- Шаг 8
Поставьте форму в предварительно разогретую до 190°С духовку. Запекайте голени 1 час. В процессе приготовления переверните куриные ножки 1–2 раза. Если жидкость быстро выпарится, добавьте в форму еще немного вина или воды. Готовые ароматные голени сразу подавайте к столу, дополнив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль