
Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- помидоры вяленые7шт.
- лук красный1шт.
- сыр твердый50г
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.48г80.53% от дневной нормы
- Жиры66.32г82.90% от дневной нормы
- Углеводы72.74г24.25% от дневной нормы
- Калории1196.2кКал49.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Помидоры нарезать полосками.
- Шаг 5
Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня.
- Шаг 6
В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра.
- Шаг 7
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами.
- Шаг 8
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль