
Золотая курочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица13шт.
- зелень3горсть
- розмарин2веточка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.96г7.73% от дневной нормы
- Жиры2.9г3.62% от дневной нормы
- Углеводы10.6г3.53% от дневной нормы
- Калории97.37кКал4.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Горячий противень сбрызнуть оливковым маслом. Положить на него курицу грудкой вверх. Обжирить в духовке 5 минут.
- Шаг null
Перевернуть грудкой вниз и обжарить 5 минут.
- Шаг null
Снова перевернуть-грудкой вверх и запекать в духовке 1 час.
- Шаг null
Курицу помыть изнутри и снаружи. Насухо просушить салфеткой. Хорошо посолить изнутри.
- Шаг null
Приподнять кожу на грудке (см. фото). Придерживая одной рукой, другой отделить кожу от мяса. Это будеть сделать очень просто, как как кожа соединена с мясом тонкой пленкой. У Вас получится два «кармашка» (см. фото). Хотя, Вы можете сделать один большой. Так или иначе, действуйте осторожно, чтобы не порвать кожу.
- Шаг null
Немного посолить «кармашки» изнутри и наполнить их зеленью. Срызнуть оливковым маслом.
- Шаг null
Начинить курицу лимоном, розмарином и лавровым листом.
- Шаг null
Натянуть кожу с грудки вперед, так чтобы все мясо было прикрыто.
- Шаг null
Крылышки прижать. Перевязать курицу кулинарной ниткой (см.фото). Если, хотите, чтобы ножки сильно прожарились, сделайте надрезы на ножках и, если осталась зелень, начините ею разрезы.
- Шаг null
Щедро натереть курицу солью и свежемолотым перцем со всех сторон.
- Шаг null
Нагреть духовку до 225С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль