Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Золотая курочка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица13шт.
  • зелень3горсть
  • розмарин2веточка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.96г
    7.73% от дневной нормы
  • Жиры2.9г
    3.62% от дневной нормы
  • Углеводы10.6г
    3.53% от дневной нормы
  • Калории97.37кКал
    4.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Горячий противень сбрызнуть оливковым маслом. Положить на него курицу грудкой вверх. Обжирить в духовке 5 минут.

  • Шаг null

    Перевернуть грудкой вниз и обжарить 5 минут.

  • Шаг null

    Снова перевернуть-грудкой вверх и запекать в духовке 1 час.

  • Шаг null

    Курицу помыть изнутри и снаружи. Насухо просушить салфеткой. Хорошо посолить изнутри.

  • Шаг null

    Приподнять кожу на грудке (см. фото). Придерживая одной рукой, другой отделить кожу от мяса. Это будеть сделать очень просто, как как кожа соединена с мясом тонкой пленкой. У Вас получится два «кармашка» (см. фото). Хотя, Вы можете сделать один большой. Так или иначе, действуйте осторожно, чтобы не порвать кожу.

  • Шаг null

    Немного посолить «кармашки» изнутри и наполнить их зеленью. Срызнуть оливковым маслом.

  • Шаг null

    Начинить курицу лимоном, розмарином и лавровым листом.

  • Шаг null

    Натянуть кожу с грудки вперед, так чтобы все мясо было прикрыто.

  • Шаг null

    Крылышки прижать. Перевязать курицу кулинарной ниткой (см.фото). Если, хотите, чтобы ножки сильно прожарились, сделайте надрезы на ножках и, если осталась зелень, начините ею разрезы.

  • Шаг null

    Щедро натереть курицу солью и свежемолотым перцем со всех сторон.

  • Шаг null

    Нагреть духовку до 225С.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий