
Картошка в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- сливочное масло50г
- сметана250г
- чеснок6зубчик
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.34г34.82% от дневной нормы
- Жиры95.74г119.67% от дневной нормы
- Углеводы205.5г68.50% от дневной нормы
- Калории1770.57кКал73.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, его можно отваривать с кожурой. Но сегодня у меня обычный мелкий картофель. Овощ помыть и очистить от кожуры.
- Шаг 2
«Варить» картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и тушим до готовности.
- Шаг 3
Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.
- Шаг 4
По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.
- Шаг 5
Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.
- Шаг 6
Картошка со сметаной готова.
- Шаг 7
Элементарный рецепт с очень вкусным результатом. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль