
Курица в "разнообразном" маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кленовый сироп0.75стакан
- кетчуп томатный1стакан
- лимонная цедра2шт.
- лимонный сок1стакан
- соус2г
- вода0.25стакан
- соль0.5
- чеснок2шт.
- кориандр молотый0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.97г8.86% от дневной нормы
- Жиры4.22г5.27% от дневной нормы
- Углеводы184.25г61.42% от дневной нормы
- Калории774.37кКал32.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.
- Шаг 2
Из окорочков удалить большую кость (в том случае, если окорочка большие). Выложить подготовленные куски курицы в остуженный маринад. Мариновать часов 6-8 (можно и меньше. Я на ночь в холодильнике оставила). Затем вынуть из маринада и выложить на небольшой по размеру, но глубокий противень. А еще лучше из двойного слоя фольги соорудить некое подобие широкой и глубокой лодки. Тогда соус-маринад, которым надо периодически поливать готовящуюся курицу, не будет гореть. Вокруг окорочков выложить крупно порезанный болгарский перец и небольшие луковицы. Запеклись они замечательно, вкус - божественный! Подавать с отварным рисом. Зелень - по желанию и возможности.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















