Фото рецепта
Фото блюда

Курица в "разнообразном" маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кленовый сироп0.75стакан
  • кетчуп томатный1стакан
  • лимонная цедра2шт.
  • лимонный сок1стакан
  • соус2г
  • вода0.25стакан
  • соль0.5
  • чеснок2шт.
  • кориандр молотый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.97г
    8.86% от дневной нормы
  • Жиры4.22г
    5.27% от дневной нормы
  • Углеводы184.25г
    61.42% от дневной нормы
  • Калории774.37кКал
    32.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.

  • Шаг 2

    Из окорочков удалить большую кость (в том случае, если окорочка большие). Выложить подготовленные куски курицы в остуженный маринад. Мариновать часов 6-8 (можно и меньше. Я на ночь в холодильнике оставила). Затем вынуть из маринада и выложить на небольшой по размеру, но глубокий противень. А еще лучше из двойного слоя фольги соорудить некое подобие широкой и глубокой лодки. Тогда соус-маринад, которым надо периодически поливать готовящуюся курицу, не будет гореть. Вокруг окорочков выложить крупно порезанный болгарский перец и небольшие луковицы. Запеклись они замечательно, вкус - божественный! Подавать с отварным рисом. Зелень - по желанию и возможности.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    5-ая, с кленовым вообще курица как и многое мясо улетно выходят)

      • Фотография профиля
        Виктория

        4яflower

          • Фотография профиля
            volga

            Интересненько...

              Оставить комментарий