Фото рецепта
Фото блюда

Кальмар в восточном стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • перец чили1шт.
  • соус2г
  • соевый соус1по вкусу
  • кокосовое молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.89г
    6.54% от дневной нормы
  • Жиры1.34г
    1.68% от дневной нормы
  • Углеводы26.45г
    8.82% от дневной нормы
  • Калории134.89кКал
    5.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе кальмара нарезать небольшими кусочками - шириной 0,5 см, длинной 2-3 см, замариновать в соевом соусе минут на 15 Чеснок нарезать пластинками, перец чили очистить от семян, порубить. Лук порей нарезать полосками, похожими на кусочки филе кальмара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5 и голос)

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Отлично! Беру на заметку, спасибо за рецепт. Попробую сделать с кокосовым молоком, очень его люблю.

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Необычно-вкусно! :)

        Оставить комментарий