
Кальмар в восточном стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- перец чили1шт.
- соус2г
- соевый соус1по вкусу
- кокосовое молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.89г6.54% от дневной нормы
- Жиры1.34г1.68% от дневной нормы
- Углеводы26.45г8.82% от дневной нормы
- Калории134.89кКал5.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе кальмара нарезать небольшими кусочками - шириной 0,5 см, длинной 2-3 см, замариновать в соевом соусе минут на 15 Чеснок нарезать пластинками, перец чили очистить от семян, порубить. Лук порей нарезать полосками, похожими на кусочки филе кальмара.
- Шаг 2
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль