
Гречотто с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа0.5пакет
- лук красный1шт.
- пармезан60г
- вино белое1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.86г32.07% от дневной нормы
- Жиры33.33г41.66% от дневной нормы
- Углеводы37.59г12.53% от дневной нормы
- Калории577.54кКал24.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
лук очистить и мелко-мелко порезать. обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
- Шаг 2
гречку перебрать и промыть хорошенько. высыпать в сковороду с луком и обжарить пару минут, пока она вся не пропитается маслом из сковороды.
- Шаг 3
Влить вино, выпавить на небольшом огне.Поперчить. Солить не надо, т.к. добавленный далее маринад и так соленый. Затем по-немногу вливать маринад от грибов, давая выпариться. Когда маринад закончился я добавляла просто кипяченую воду, но лучше овощной бульон. Таким образом довести до готовности гречку. Когда последняя добавленная жидкость выпариться на половину добавить грибы и 2-3 сыра и хорошо перемешать. выключить огонь и дать немного постоять.
- Шаг 4
Подавать посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль