Фото блюда

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • сахар1горсть
  • шнитт-лук3стебель
  • яблочный сок2л
  • яблочный уксус200мл
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком1горсть
  • соль морская4ст. л.
  • Для карамельного маринада
  • кленовый сироп150мл
  • яблочный уксус125мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец кайенский1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки318.67г
    354.08% от дневной нормы
  • Жиры595.75г
    744.69% от дневной нормы
  • Углеводы397.54г
    132.51% от дневной нормы
  • Калории8059.23кКал
    335.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Прекрасный рецепт! Получилось так вкусно, что не успела сфотографировать😔 Но я обязательно повторю, потому что пальчики оближешь😋

    • 1
    • Фотография профиля
      Yulia Ozhigina

      Подскажите , можно использовать яблочный сок из магазина ? выглядит очень аппетитно !!!

      • Фотография профиля
        Fernando Ribeiro

        это ребра по канадски называется, тут слишком много ингредиентов, яблочное пюре для детей берете, у всех тоннами дома валяется (зачем химией детей травить), маринуете и делаете)))

          Оставить комментарий