
Куриные котлеты с курагой на пару
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- яйца куриные1шт.
- лук красный1шт.
- курага100г
- базилик свежий2веточка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.34г117.04% от дневной нормы
- Жиры11.02г13.77% от дневной нормы
- Углеводы58.92г19.64% от дневной нормы
- Калории770.98кКал32.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе промыть, порезать на средние кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей.
- Шаг 1
В блендере перемешать все ингридиенты (филе, лук, базилик, яйцо, соль, перец) до состояния фарша.
- Шаг 2
Полученный фарш разделить на 2 части, каждую еще на 5. Каждую часть фарша раскатать на руке в лепешку и положить во внутрь кусочек кураги (если курага крупная - разрезать на двое и положить одну половинку). Сформировать котлетку. Для того что бы фарш не прилипал к рукам - смачивайте их водой перед каждой котлеткой.
- Шаг 3
У меня из данного количества ингридиентов получилось 10 котлет. Отправляем их в пароварку на 30-35 минут.
- Шаг 4
На гарнир хорошо подойдет пюре из овощей или рис. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль