
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- морковь2
- чеснок2стакан
- чернослив200г
- вино красное550мл
- специи1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.63г244.03% от дневной нормы
- Жиры81.83г102.29% от дневной нормы
- Углеводы134.65г44.88% от дневной нормы
- Калории2456.78кКал102.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Шаг 1
На следующий день. Слить вино. Мясо отделить от лука и чернослива.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо.
- Шаг 3
Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Обжарить овощи на раст.масле. Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок.
- Шаг 4
Собрать все овощи и мясо в кастрюле, добавить лавровый лист, заправить любимыми специями, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды и тушить под крышкой 1 час. Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Катя, сфоткала суперски! Очень аппетитно, не смотря на то, что мне его жалко)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусненький кролик!!!😀flower
выглядит очень и очень аппетитно!👌👌👌flower
Ой до чего кролик хорош!!!heart
Хороший рецепт, я кролика делала со свежими сливами, но думаю сейчас зимой с черносливом - просто супер будет!!!