Фото блюда

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка для пирога
  • мясо450г
  • мука3ст. л.
  • растительное масло50г
  • морковь1шт.
  • лук-порей1стебель
  • сельдерей3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • горчица с зернами1ст. л.
  • вода300мл
  • вино красное0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • букет гарни1пучок
  • петрушка зелень2веточка
  • картофель молодой400г
  • помидоры черри6шт.
  • Корочка пирога
  • тесто фило4пласт
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.09г
    143.43% от дневной нормы
  • Жиры195.23г
    244.04% от дневной нормы
  • Углеводы197.64г
    65.88% от дневной нормы
  • Калории3630.62кКал
    151.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо в данном случае свинина окорок, но вы можете взять любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы мясо было не жирным. Срезать с мяса лишний жир и нарезать на кубики по 2 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять кусочки мяса в муке, разогреть растительное масло на сковороде и порциями обжарить, пока кусочки хорошо не обжарятся. Вынуть готовое мясо и отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно, пока обжаривается мясо, нарезать ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Выбор овощей в принципе за вами, можете использовать любые сочетания. Я всегда отталкиваюсь от предпочтений моей семьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масло оставшееся от мяса морковь, сельдерей, чеснок и обжаривать при частом помешивании в течении 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зернистую горчицу ТМ «МахеевЪ». Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, у меня фруктовое — облепиховое. Увеличить нагрев и готовить пока все вино не выпарится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымыть молодой картофель и отварить до мягкости в отдельной кастрюле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить букет гарни. Классический букет проще простого сделать самим. Для этого нужно взять 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лавровых листика. Лавром связать в пучок веточки и завязать ниткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду либо овощной бульон, букет гарни, положить подготовленное мясо, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 20 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 20 минут положить болгарский перец, лук-порей, помидоры черри и картофель, посолить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и готовить еще 10 минут.

  • Шаг 13

    Разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть букет гарни, переложить все в жаропрочную посуду, посыпать измельченной петрушкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить тесто фило. Разрезать несколько пластов теста на квадраты размером примерно 12х12.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазать квадраты с одной стороны растительным маслом, не сильно скомкать и положить масляной стороной вверх на начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полностью покрыть начинку, поставить в духовку и запекать 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Очень вкусно и сытно, поверьте на слово.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты