Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-китайски в лимонном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • соевый соус4ст. л.
  • масло виноградных косточек4ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Основные
  • куриное филе4шт.
  • лимоны2шт.
  • масло для фритюра1по вкусу
  • куриный бульон300мл
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки209.89г
    233.21% от дневной нормы
  • Жиры86.03г
    107.54% от дневной нормы
  • Углеводы102.33г
    34.11% от дневной нормы
  • Калории2100.81кКал
    87.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».

  • Шаг 2

    Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты