Фото рецепта
Фото блюда

Денер-кебаб, запеченный в духовке

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо2кг
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар2ч. л.
  • Смесь специй
  • паприка красная молотая3ч. л.
  • соль2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • Дзадзики
  • йогурт500г
  • чеснок2зубчик
  • огурцы свежие2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Картофель с розмарином
  • картофель1.5кг
  • оливковое масло3ст. л.
  • розмарин4веточка

Пищевая ценность

  • Белки465.76г
    517.51% от дневной нормы
  • Жиры421.1г
    526.38% от дневной нормы
  • Углеводы399.63г
    133.21% от дневной нормы
  • Калории9236.46кКал
    384.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дзадзики  — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Девушки, дорогие💝💖💛💗💓💙💞💕❣️💔💚💜💘Моя огромная благодарность за ваши голоса‼️‼️‼️если что, у меня есть добавка 😉👀а ещё Маша Наташа, Ириша и Юна😍вам😍девушки😍моё 😍огромное мерси за голоса в выборе Рецепта Месяца ❣️🌻❣️🌼❣️🌺❣️🍀❣️

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏👏

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Викусь поздравляю с вкусным РД!😋😍👏

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            😋😋😋 Шикарное мясо 👏👏👏

            • Фотография профиля
              Т

              Мясо с аппетитной корочкой! 👌👍👏

              Оставить комментарий