
Денер-кебаб, запеченный в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо2кг
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар2ч. л.
- паприка красная молотая3ч. л.
- соль2ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- йогурт500г
- чеснок2зубчик
- огурцы свежие2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- картофель1.5кг
- оливковое масло3ст. л.
- розмарин4веточка
Основные
Смесь специй
Дзадзики
Картофель с розмарином
Пищевая ценность
- Белки465.76г517.51% от дневной нормы
- Жиры421.1г526.38% от дневной нормы
- Углеводы399.63г133.21% от дневной нормы
- Калории9236.46кКал384.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить смесь специй для кебаба. Тимьян и орегано понадобятся сушеные, но орегано у меня свежий, поэтому я добавила его в начинку.
- Шаг 2
Мясо (у меня свиная шейная часть) вынуть из холодильника за полчаса до готовки, обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать сверху на расстоянии 1–1,5 см в глубину, но не прорезать полностью.
- Шаг 3
Половиной смеси специй приправить мясо изнутри. Тщательно втереть специи в мясо. Наполнить начинкой из тушеных овощей. Связать мясо пищевым канатиком в цельный кусок. Смазать оливковым маслом и посыпать со всех сторон оставшейся смесью специй. Выложить мясо в форму для запекания. Духовку разогреть до 230°C и запекать мясо при этой температуре 30 минут, затем снизить температуру до 160°C и продолжить готовку еще 2 часа 30 минут.
- Шаг 4
Дзадзики — это йогурт, смешанный с кашицей из чеснока, соли, перца и мелконарезанного огурчика. На гарнир я подавала запеченный в духовке картофель с розмарином. Для этого нужно за 1,5 часа до конца готовки поставить в духовку картофель, который нужно предварительно вымыть, нарезать дольками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать мелкорубленым розмарином.
- Шаг 5
По истечении времени мясо достать из духовки, дать ему минут 10 на отдых. Подавать с ломтиками картофеля и соусом дзадзики.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Девушки, дорогие💝💖💛💗💓💙💞💕❣️💔💚💜💘Моя огромная благодарность за ваши голоса‼️‼️‼️если что, у меня есть добавка 😉👀а ещё Маша Наташа, Ириша и Юна😍вам😍девушки😍моё 😍огромное мерси за голоса в выборе Рецепта Месяца ❣️🌻❣️🌼❣️🌺❣️🍀❣️
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏👏
Викусь поздравляю с вкусным РД!😋😍👏
😋😋😋 Шикарное мясо 👏👏👏
Мясо с аппетитной корочкой! 👌👍👏