
Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина15кг
- нут1стакан
- огурцы соленые26386шт.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21876.69г24307.43% от дневной нормы
- Жиры4248.55г5310.69% от дневной нормы
- Углеводы40511.18г13503.73% от дневной нормы
- Калории290110.03кКал12087.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
- Шаг 2
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
- Шаг 3
3. Лук порезать полукольцами.
- Шаг 4
4. Огурцы порезать соломкой. http://www.edimdoma.ru/recipes/26386
- Шаг 5
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
- Шаг 6
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
- Шаг 7
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
- Шаг 8
Приятного аппетита. Можно есть просто так...
- Шаг 9
А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как аппетитно!!!!! Ням-ням!!
Хороший, сытный рецепт. А я запекала как-то курицу с картофелем и луком, совсем просто по-рецепту с сайта. Только банка НЕ закрывается крышкой вообще, ничем. И тоже очень сочно было, вкусно и необычно.
Тоже давно хотела запечь что-то в банке, да все никак руки не доходили, твой рецепт вдохновляет, спасибо, Юсенька)))) Обязательно испробую технику)))
Мне очень нравится рецепт, Юся, но я большой противник готовить в стеклянных банках. Есть стеклянные кастрюли и формы с крышками, а банка, на мой взгляд, это неудобно. А рецепт просто великолепный сам по себе, +5, я его, с твоего позволения, в глиняном горшке запеку:))
Юсь, я пробовала курицу в банке, мясоеды твое творение оценят на ура!!!Оно у тебя получилось с восточными мотивами!Голосую