
Фрикадельки с фетой и соусом чимичурри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- хлеб белый1кусок
- вода100мл
- фета50г
- растительное масло2ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- петрушка зелень20г
- оливковое масло4ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили сухой1ч. л.
- чеснок2зубчик
- фета50г
Основные
Соус чимичурри
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки125.75г139.72% от дневной нормы
- Жиры256.08г320.10% от дневной нормы
- Углеводы53.46г17.82% от дневной нормы
- Калории3047.79кКал126.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш для фрикаделек лучше брать домашний, у меня фарш курица-свинина, перекрученный с луком.
- Шаг 2
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый хлеб. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Сформировать лепешку из фарша, вовнутрь каждой положить кусочек феты (или два).
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом, поместить в нее фрикадельки и их тоже смазать маслом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
- Шаг 5
Готовые румяные фрикадельки.
- Шаг 6
Для соуса смешать все в блендере и измельчить в течение нескольких секунд. Я брала чили перец засушенный с лета, который вырос на даче. Можно использовать чили-хлопьями или молотый. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватило 2 зубчиков, а кое-кто добавил себе в соус дополнительно))
- Шаг 7
Полить фрикадельки острым соусом чимичурри.
- Шаг 8
Посыпать кусочками феты и подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль