
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра1.5ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- малина1горсть
- голубика1горсть
- малиновое варенье2ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Для омлета
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.32г22.58% от дневной нормы
- Жиры24.48г30.60% от дневной нормы
- Углеводы52.91г17.64% от дневной нормы
- Калории503.73кКал20.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков.
- Шаг 1
Белки взбить в воздушную массу.
- Шаг 2
Желтки взбить так, чтобы они посветлели, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме.
- Шаг 3
Влить к желткам ванильный экстракт, перемешать, затем вмешать взбитые белки.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу и слегка разровнять, накрыть сковороду крышкой и жарить яйца 3–4 минуты, затем снять крышку и отправить омлет под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 5
Малину и голубику посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и перемешать.
- Шаг 6
Готовый омлет полить малиновым вареньем, на одну половину выложить ягоды и накрыть второй половиной. Посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль