
Почки по-русски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки1по вкусу
- морковь1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- огурцы соленые1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры1.24г1.55% от дневной нормы
- Углеводы0.52г0.17% от дневной нормы
- Калории14.34кКал0.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки разрезать(с говяжьих надо снять пленку),замочить в холодной воде на 2-3 часа(я замачиваю на ночь)-воду надо менять.Затем положить почки в кастрюлю и залить холодной водой,довести до кипения,отвар слить и снова промыть в холодной воде,подкисленной уксусом.После их промывания,залить почки холодной водой и варить до готовности.Отваренные почки нарезать тоненько-тоненько и слегка обжарить. Овощи мелко порезать.Морковь и лук тоже обжарить.Почки,морковь,лук и картофель(не обжаренный)сложить в сковороду с высокими краями(можно в кастрюльку),добавить соленые огурцы,чеснок,специи.Все залить сметаной и потушить на слабом огне.На гарнир к почкам лучше всего подойдет жареный картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль