Фото рецепта
Фото блюда

Почки по-русски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • огурцы соленые1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.3г
    0.33% от дневной нормы
  • Жиры1.24г
    1.55% от дневной нормы
  • Углеводы0.52г
    0.17% от дневной нормы
  • Калории14.34кКал
    0.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Почки разрезать(с говяжьих надо снять пленку),замочить в холодной воде на 2-3 часа(я замачиваю на ночь)-воду надо менять.Затем положить почки в кастрюлю и залить холодной водой,довести до кипения,отвар слить и снова промыть в холодной воде,подкисленной уксусом.После их промывания,залить почки холодной водой и варить до готовности.Отваренные почки нарезать тоненько-тоненько и слегка обжарить. Овощи мелко порезать.Морковь и лук тоже обжарить.Почки,морковь,лук и картофель(не обжаренный)сложить в сковороду с высокими краями(можно в кастрюльку),добавить соленые огурцы,чеснок,специи.Все залить сметаной и потушить на слабом огне.На гарнир к почкам лучше всего подойдет жареный картофель.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gargulia

    спасибо за рецепт - давно искала! сейчас будем дегустировать.

      Оставить комментарий