Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиное филе под соусом красного вина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе2шт.
  • бекон2упаковка
  • бальзамический уксус0.25г
  • кленовый сироп2ст. л.
  • яблоки2шт.
  • вино красное200мл
  • яблочный сок200мл
  • мед1ч. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сливы2шт.
  • специи1г
  • перец красный горошком1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • черника1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки451.79г
    501.99% от дневной нормы
  • Жиры565.01г
    706.26% от дневной нормы
  • Углеводы100.39г
    33.46% от дневной нормы
  • Калории7507.61кКал
    312.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сначала выпарить бальзамический уксус с мёдом до половины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    помытое, очищеное от жилок свиное филе посолить, поперчить, смазать бальзамико- соуосм, обвернуть внахлёст беконом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и ещё раз смазать соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе поставить в разогретую до 230° духовку на 20 мин. Подготовить гарнир, нарезав яблоки, картошку и лук толстыми скибками. Филе вынуть из духовки, ещё раз смазать мясо бальзамико соусом, обложить его со всех сторон овощами, которые посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна, красный перец. Запекать до готовности картофеля, уменьшив темп. до 200 ° примерно 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    шалот мелко нарезать, потушить в оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красное вино, яблочный сок, мёд. Если остался бальзамико соус - добавьте и его, не проподать же добру))), я добавила))). Выпарить жидкость до 1/3 , загустить крахмалом, добавить чатни (кстати, если нет чатни, его можно и упустить или заменить ложкой фруктового желе). Я ещё добавила чуток острого чили соуса, но это на ваш вкус. Нарезать сливы дольками, добавить в соус, также несколько ягод черники, соль, перец, тимьян и потомить всё на маленьком огне 3-5 мин. Соус готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятног аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    какое аппетитное блюдо))😘😘😘😘 свинина, мед,яблоки, картошечка.... так отлично сочетаются)) я бы сейчас попробовала))😋😋😋😋

    • Фотография профиля
      Чиша

      Чудесное мясо!!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как у Вас тут вкусно!😋😊

        • Фотография профиля
          irushka78

          Как тут аппетитно!!!😊😊😊

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусно,тут примерно три рецепта сразу идут для меня😊 из которых все три делала по отдельности😋😋😋

            Оставить комментарий