Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, томленная в вине с овощами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • пшеничная мука4ст. л.
  • сливочное масло50г
  • чеснок4зубчик
  • лук-шалот3шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • вода250мл
  • вино красное сухое500мл
  • мускатный орех молотый5г
  • растительное масло1.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Гарнир
  • картофель5шт.
  • молоко70мл
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182.81г
    203.12% от дневной нормы
  • Жиры199.45г
    249.31% от дневной нормы
  • Углеводы211.51г
    70.50% от дневной нормы
  • Калории3638.09кКал
    151.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте говядину, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Смешайте муку с мускатным орехом и обваляйте в этой смеси мясо. Затем обжарьте мясо на сковороде.

  • Шаг 2

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Добавьте говядину, влейте воду и красное сухое вино. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5

    Поставьте сотейник в конвекционную печь Panasonic, установите режим «Тушение» (190°С, 2 часа).

  • Шаг 6

    Пока готовится мясо, приготовьте гарнир. Картофель очистите и приготовьте на пару в конвекционной печи NU-SC300.

  • Шаг 7

    В молоко комнатной температуры добавьте сливочное масло и растопите на плите.

  • Шаг 8

    При помощи толкушки приготовьте пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите по вкусу.

  • Шаг 9

    Готовую говядину подавайте с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляPanasonic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты