
Говядина, томленная в вине с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- пшеничная мука4ст. л.
- сливочное масло50г
- чеснок4зубчик
- лук-шалот3шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- вода250мл
- вино красное сухое500мл
- мускатный орех молотый5г
- растительное масло1.5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- картофель5шт.
- молоко70мл
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки182.81г203.12% от дневной нормы
- Жиры199.45г249.31% от дневной нормы
- Углеводы211.51г70.50% от дневной нормы
- Калории3638.09кКал151.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте говядину, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Смешайте муку с мускатным орехом и обваляйте в этой смеси мясо. Затем обжарьте мясо на сковороде.
- Шаг 2
Лук, сельдерей и морковь нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавьте говядину, влейте воду и красное сухое вино. Посолите и поперчите.
- Шаг 5
Поставьте сотейник в конвекционную печь Panasonic, установите режим «Тушение» (190°С, 2 часа).
- Шаг 6
Пока готовится мясо, приготовьте гарнир. Картофель очистите и приготовьте на пару в конвекционной печи NU-SC300.
- Шаг 7
В молоко комнатной температуры добавьте сливочное масло и растопите на плите.
- Шаг 8
При помощи толкушки приготовьте пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите по вкусу.
- Шаг 9
Готовую говядину подавайте с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль