
Гуляш по-домашнему из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- мясной бульон2стакан
- томатная паста1ст. л.
- мука1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- подсолнечное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.47г260.52% от дневной нормы
- Жиры188.05г235.06% от дневной нормы
- Углеводы47.99г16.00% от дневной нормы
- Калории2812.94кКал117.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
- Шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
- Шаг 3
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
- Шаг 4
Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
- Шаг 5
Муку обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
- Шаг 7
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль