
Супер-мясной рулет "Брутальный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- майонез1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.7г103.00% от дневной нормы
- Жиры5.89г7.36% от дневной нормы
- Углеводы0.95г0.32% от дневной нормы
- Калории455.21кКал18.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Филе птицы помыть и отделить от жилок
- Шаг 1 Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
- Шаг 2 Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
- Шаг 3 Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
- Шаг 4 Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
- Шаг 5 Смазать лист или фольгу маслом.
- Шаг 6 Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
- Шаг 7 Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
- Шаг 8 Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
- Шаг 9 Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
- Шаг 10 В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
- Шаг 11 На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
- Шаг 12 Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
- Шаг 13 Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
- Шаг 14 И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкусный 😇 рулетик!!! Баночка 😉 умилила))) 😚
Шикарный рулет.😋😋😋 Я любительница мяса,pooh_lol супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐
Да уж, супер мяясной - это точно!!!😃😋 Вкусный!🌺🌺🌺
Голосую за ваш замечательный рулет, мужская еда даже в жару!😍🌺
Сытный рулетик!!!😋😋😋💐