Фото рецепта
Фото блюда

Супер-мясной рулет "Брутальный"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.7г
    103.00% от дневной нормы
  • Жиры5.89г
    7.36% от дневной нормы
  • Углеводы0.95г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории455.21кКал
    18.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Филе птицы помыть и отделить от жилок
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Смазать лист или фольгу маслом.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnka Makarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный 😇 рулетик!!! Баночка 😉 умилила))) 😚

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарный рулет.😋😋😋 Я любительница мяса,pooh_lol супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Да уж, супер мяясной - это точно!!!😃😋 Вкусный!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Катерина

              Голосую за ваш замечательный рулет, мужская еда даже в жару!😍🌺

              • Фотография профиля
                Наталья

                Сытный рулетик!!!😋😋😋💐

                Оставить комментарий