
Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- сахар1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.06г11.18% от дневной нормы
- Жиры6.82г8.53% от дневной нормы
- Углеводы19.28г6.43% от дневной нормы
- Калории177.01кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашке смешать куриное филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу
- Шаг 1
затем тертый на мелкой терке сыр
- Шаг 2
мелко нарезанный базилик и яйцо, хорошо перемешать
- Шаг 3
Сформировать из массы небольшие тефтельки, и выложить их на противень застеленный бумагой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
- Шаг 4
Для томатного соуса: Помидоры помыть и очистить от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток). Очистить чеснок. раздавить и выложит в кастрюльку с оливковым маслом, добавить помидоры, сахар и варить 10-15 минут, помешивая
- Шаг 5
Протереть получившуюся массу через сито, добавить соль, перец чили, мелко нарезанный базилик и варим еще 2-3 минуты. Процеживаем соус, и подаем его с тефтелями
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль