
Курица с сезонными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- чеснок3зубчик
- перец сладкий2шт.
- лук белый2шт.
- кабачки1шт.
- помидоры4шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- травы ароматные1по вкусу
- паприка красная0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.68г192.98% от дневной нормы
- Жиры205.22г256.52% от дневной нормы
- Углеводы72.7г24.23% от дневной нормы
- Калории2811.51кКал117.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарежьте порционными кусками. Кабачки и перец нарезать крупными кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок разрезать на несколько долек. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Шаг 2
На раскаленном масле обжарить чеснок до коричневого цвета и удалить.
- Шаг 3
На этом же масле обжарить курицу до румяного цвета и выложить на тарелку.
- Шаг 4
Лук обжарить в масле после курицы до золотистого цвета и добавить перец.
- Шаг 5
Кабачки, чтобы они тоже обжарились, выложить методом «перевалки»: жареные овощи отодвигаем на половину сотейника и на свободное место выкладываем половину кабачков. Жареные овощи выкладываем на них, а на освободившуюся вторую половину сотейника выкладываем оставшиеся кабачки. Таким образом кабачки имеют возможность поджариться, а потом уже тушиться с остальными овощами 3–5 минут. Посолить и приправить кориандром.
- Шаг 6
Курицу выкладываем к овощам, перемешиваем, доливаем 0,5 стакана горячей воды и тушим 20 минут под крышкой.
- Шаг 7
В это время на отдельной сковороде в сливочном масле тушим помидоры с паприкой.
- Шаг 8
Выкладываем помидоры к курице, пробуем на соль, перчим, по желанию добавляем любимые травы и продолжаем тушить еще минут 15–20.
- Шаг 9
Подаем с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль