Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с сезонными овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • чеснок3зубчик
  • перец сладкий2шт.
  • лук белый2шт.
  • кабачки1шт.
  • помидоры4шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • травы ароматные1по вкусу
  • паприка красная0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.68г
    192.98% от дневной нормы
  • Жиры205.22г
    256.52% от дневной нормы
  • Углеводы72.7г
    24.23% от дневной нормы
  • Калории2811.51кКал
    117.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарежьте порционными кусками. Кабачки и перец нарезать крупными кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок разрезать на несколько долек. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленном масле обжарить чеснок до коричневого цвета и удалить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле обжарить курицу до румяного цвета и выложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить в масле после курицы до золотистого цвета и добавить перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки, чтобы они тоже обжарились, выложить методом «перевалки»: жареные овощи отодвигаем на половину сотейника и на свободное место выкладываем половину кабачков. Жареные овощи выкладываем на них, а на освободившуюся вторую половину сотейника выкладываем оставшиеся кабачки. Таким образом кабачки имеют возможность поджариться, а потом уже тушиться с остальными овощами 3–5 минут. Посолить и приправить кориандром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу выкладываем к овощам, перемешиваем, доливаем 0,5 стакана горячей воды и тушим 20 минут под крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время на отдельной сковороде в сливочном масле тушим помидоры с паприкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем помидоры к курице, пробуем на соль, перчим, по желанию добавляем любимые травы и продолжаем тушить еще минут 15–20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий