
Баклажаны «Пармиджано»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- страчателла200г
- пармезан100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри1веточка
- оливковое масло60мл
- сухари панировочные1горсть
- сливочное масло30г
- базилик свежий1веточка
- орегано1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.79г73.10% от дневной нормы
- Жиры153.76г192.20% от дневной нормы
- Углеводы60.86г20.29% от дневной нормы
- Калории1880.9кКал78.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в духовом шкафу Miele на режиме верхний/нижний жар 40 минут.
- Шаг 3
Соедините панировочные сухари и натертый пармезан.
- Шаг 4
Достаньте готовые баклажаны, очистите его от кожуры, посыпьте смесью из сухарей и пармезана. Включите режим «Гриль» и запекайте до образования сырной корочки еще 10 минут.
- Шаг 5
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, черри — пополам, базилик мелко порубите.
- Шаг 6
На индукционную панель конфорок Miele поставьте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте черри и орегано. Посолите, поперчите. Протушите 5 минут.
- Шаг 7
Добавьте рубленый базилик.
- Шаг 8
Выложите на тарелку часть соуса и баклажан. Сверху — страчателлу и немного тертого пармезана. Рядом выложите соус. Подавайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль