Фото блюда

Баклажаны «Пармиджано»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • страчателла200г
  • пармезан100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры черри1веточка
  • оливковое масло60мл
  • сухари панировочные1горсть
  • сливочное масло30г
  • базилик свежий1веточка
  • орегано1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.79г
    73.10% от дневной нормы
  • Жиры153.76г
    192.20% от дневной нормы
  • Углеводы60.86г
    20.29% от дневной нормы
  • Калории1880.9кКал
    78.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в духовом шкафу Miele на режиме верхний/нижний жар 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините панировочные сухари и натертый пармезан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте готовые баклажаны, очистите его от кожуры, посыпьте смесью из сухарей и пармезана. Включите режим «Гриль» и запекайте до образования сырной корочки еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, черри — пополам, базилик мелко порубите. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На индукционную панель конфорок Miele поставьте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте черри и орегано. Посолите, поперчите. Протушите 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте рубленый базилик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на тарелку часть соуса и баклажан. Сверху — страчателлу и немного тертого пармезана. Рядом выложите соус. Подавайте!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляMiele,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты