Фото рецепта
Фото блюда

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • перец болгарский2шт.
  • ананасы консервированные300г
  • имбирь корень1кусок
  • рисовый крахмал3ст. л.
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • Соус
  • соевый соус7ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.92г
    152.13% от дневной нормы
  • Жиры90.61г
    113.26% от дневной нормы
  • Углеводы123.95г
    41.32% от дневной нормы
  • Калории1857.84кКал
    77.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промытое и (обязательно!) хорошо обсушенное филе разделяем на 2–3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Сразу ставим варить лапшу или рис для гарнира. Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку. Будете ли вы панировать мясо в крахмале в миске или, как я, в пакетике — крахмал (особенно картофельный) быстро становится липким и склеивает полоски филе. Тогда приходится отделять их друг от друга и по одной класть на сковороду, а время жарки поджимает. Так что вместо хотя бы 1 ст. ложки крахмала стоит положить муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем ножом имбирь (кусочек 2–3 см). Я добавила немного чили, мелко его порубив. Но это необязательно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем компоненты для соуса. На самом сильном огне в большой толстодонной сковороде (если у вас нет сковороды-вок) хорошо разогреваем масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая. На каждую порцию (я жарила в 3 приема) уходит примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пожарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3–3,5 минуты. Добавляем ананас, через минуту-полторы — куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку, добавляем лапшу, все перемешиваем, прогреваем 1 минуту и выключаем. Если подаете с рисом, то его не надо добавлять в сковороду, а подать как гарнир. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты