
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- угорь1шт.
- соевый соус125мл
- сахар55г
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.58г120.64% от дневной нормы
- Жиры10.03г12.54% от дневной нормы
- Углеводы65.02г21.67% от дневной нормы
- Калории756.48кКал31.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.
- Шаг null
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
- Шаг null
Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.
- Шаг null
Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт супер! Обожаю угря!! Спасибо большое за рецепт!
Глазурь, по вашему рецепту будет называться соус терияки, насколько я знаю, это его рецепт. Ну чтобы более японисто звучало😀)) Ох, а угорь волшебный)))
уважаю тех, кто рыбу хорошо готовит! А копченый угорь это бальзам для моряка!!!
ну просто искусительница какая-то! завидую друзьям-гурманам!5!
Ооооо,восточный изыск,никогда не ела угря,но по составляющим могу представить,как это гурманно..!