Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угорь в духе "Восходящего Солнца"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • угорь1шт.
  • соевый соус125мл
  • сахар55г
  • семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.58г
    120.64% от дневной нормы
  • Жиры10.03г
    12.54% от дневной нормы
  • Углеводы65.02г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории756.48кКал
    31.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.

  • Шаг null

    Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.

  • Шаг null

    Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Станислав

    Рецепт супер! Обожаю угря!! Спасибо большое за рецепт!

    • Фотография профиля
      Lana Shi

      Глазурь, по вашему рецепту будет называться соус терияки, насколько я знаю, это его рецепт. Ну чтобы более японисто звучало😀)) Ох, а угорь волшебный)))

      • Фотография профиля
        судовой кок

        уважаю тех, кто рыбу хорошо готовит! А копченый угорь это бальзам для моряка!!!

        • Фотография профиля
          домохозяйка

          ну просто искусительница какая-то! завидую друзьям-гурманам!5!

          • Фотография профиля
            ирушка

            Ооооо,восточный изыск,никогда не ела угря,но по составляющим могу представить,как это гурманно..!

            Оставить комментарий