
Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски домашние20шт.
- бекон150г
- сельдерей корень0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- яблоки1шт.
- пастернак1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- мята3веточка
- шалфей свежий1веточка
- сидр200мл
- куриный бульон300мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки829.88г922.09% от дневной нормы
- Жиры788.79г985.99% от дневной нормы
- Углеводы128.79г42.93% от дневной нормы
- Калории10945.13кКал456.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.
- Шаг 5
Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 6
Стебель сельдерея нарезать поперек.
- Шаг 7
Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.
- Шаг 8
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 10
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.
- Шаг 11
Готовые колбаски украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль