Фото рецепта
Фото блюда

Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски домашние20шт.
  • бекон150г
  • сельдерей корень0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • яблоки1шт.
  • пастернак1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • мята3веточка
  • шалфей свежий1веточка
  • сидр200мл
  • куриный бульон300мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки829.88г
    922.09% от дневной нормы
  • Жиры788.79г
    985.99% от дневной нормы
  • Углеводы128.79г
    42.93% от дневной нормы
  • Калории10945.13кКал
    456.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея нарезать поперек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые колбаски украсить листьями мяты.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Такое летнее блюдо !

      Оставить комментарий