Фото рецепта
Фото блюда

Голень индейки в индийском стиле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень940г
  • Соус
  • топленое масло30г
  • лук белый1шт.
  • грецкие орехи30г
  • чеснок3шт.
  • перец чили1шт.
  • имбирь корень2ч. л.
  • корица1шт.
  • перец острый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • йогурт греческий4ст. л.
  • вода0.8л
  • гарам масала0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.1г
    180.11% от дневной нормы
  • Жиры137.27г
    171.59% от дневной нормы
  • Углеводы37.15г
    12.38% от дневной нормы
  • Калории2006.86кКал
    83.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать все в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук нарезать полукольцами. Растопить 15 г масла (гхи), обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.

  • Шаг 2

    В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи: имбирно-чесночную смесь, через минуту — острый перец, через минуту — палочку корицы, далее — паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и, переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1,5 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Голень выложить на блюдо, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты