
Зеленая гречка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа зеленая120г
- вода250мл
- брокколи замороженная70г
- капуста цветная замороженная150г
- фасоль зеленая стручковая100г
- помидоры черри100г
- лук репчатый70г
- морковь50г
- чесночное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- травы ароматные1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.63г32.92% от дневной нормы
- Жиры5.45г6.81% от дневной нормы
- Углеводы130.49г43.50% от дневной нормы
- Калории820.73кКал34.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем в слегка подсоленной воде зеленую гречку до готовности.
- Шаг 2
В глубокую сковороду наливаем чесночное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь, предварительно размороженные брокколи, цветную капусту и зеленую стручковую фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.
- Шаг 3
Добавляем помидоры черри. (Я использовала замороженные помидоры из собственных заготовок). Обжариваем 1-2 минуты.
- Шаг 4
Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем к овощам отваренную зеленую гречку. Аккуратно перемешиваем. (Можно добавить 3-4 ст. л. кипяченой воды.)
- Шаг 6
Добавляем ароматные травы (по вкусу).
- Шаг 7
Подаем, добавив свежую зелень.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль