
Куриное филе с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи замороженная700г
- куриное филе500г
- сыр твердый100г
- молоко500мл
- мука2ст. л.
- сливочное масло30г
- майонез1ст. л.
- карри1ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.31г205.90% от дневной нормы
- Жиры96.06г120.08% от дневной нормы
- Углеводы118.2г39.40% от дневной нормы
- Калории2062.68кКал85.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
- Шаг 3
Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
- Шаг 4
В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
- Шаг 5
На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
- Шаг 6
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 7
Далее идут соус бешамель и сыр.
- Шаг 8
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль