
Кабачковые кексы «Доброе утро!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- ветчина200г
- сыр50г
- горчица французская1ч. л.
- куркума1щепотка
- сливки120мл
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.29г92.54% от дневной нормы
- Жиры134.26г167.82% от дневной нормы
- Углеводы27.99г9.33% от дневной нормы
- Калории1673.32кКал69.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить, отставить на время. Нужна только часть кабачка без семян.
- Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 3
Нарезать ветчину кубиками и распределить по формам. Сыр натереть на терке. Равномерно распределить сверху ветчины.
- Шаг 4
Поперчить, добавить горчицу в зернах.
- Шаг 5
Взбить яйца с щепоткой соли (не больше, т. к. ветчина и сыр уже содержат соль, а кабачок мы посолили), куркумой и сливками.
- Шаг 6
Отжать кабачковую массу и добавить к яичной смеси, немного взбить. Разлить по формочкам. Я забыла поперчить, поэтому поперчила сверху, что немного сказалось на внешнем виде.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудить в духовке.
- Шаг 8
Готово!
- Шаг 9
Украсить по желанию.
- Шаг 10
Вот так выглядят в разрезе: кабачка не видно:)
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль