
Семга в зеленом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга1кг
- майонез1.5ст. л.
- соевый соус25мл
- молоко 3,2%150мл
- петрушка зелень10г
- лук репчатый120г
- оливки без косточек12шт.
- лук зеленый2ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.25г254.72% от дневной нормы
- Жиры123.39г154.24% от дневной нормы
- Углеводы38.4г12.80% от дневной нормы
- Калории2114.6кКал88.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. Мне понадобилось три куска семги, которые я предварительно очистила от кожи. Для приготовления я использовала зеленый лук, но сушеный.
- Шаг 2
Сушеный зеленый лук я измельчила в мельнице для специй.
- Шаг 3
Репчатый лук режем крупными кусочками, зелень петрушки тоже режем крупно. Оливки режем пополам.
- Шаг 4
Затем кладем нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и оливки в блендер. Также добавляем туда измельченный сушеный зеленый лук и сушеный чеснок. Все измельчаем до состояния пюре.
- Шаг 5
В глубокую емкость наливаем молоко, соевый соус и добавляем майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Шаг 6
Готовим зеленый соус для семги. Для этого соединяем вместе измельченную смесь репчатого лука, оливок, зелени петрушки и специй со смесью молока, соевого соуса и майонеза.
- Шаг 7
На дно глубокой посуды наливаем чуть-чуть зеленого соуса, затем кладем туда кусок семги и сверху обильно смазываем ее зеленым соусом. Затем поверх этого куска кладем еще один кусок семги и снова смазываем обильно зеленым соусом. Затем сверху еще один кусок семги кладем в эту же емкость и тоже обильно смазываем зеленым соусом. После чего закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на 2 часа 30 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.
- Шаг 8
Спустя 2 часа 30 минут достаем семгу в соусе из холодильника. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до 185°C и запекаем семгу в духовке 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).Также в процессе приготовления в противне может образоваться большое количество жидкости (минут через 15 после начала запекания), и ее нужно будет убирать из противня. Спустя 30 минут поставить еще на 10 минут в режим «гриль». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль