Фото рецепта
Фото блюда

Семга в зеленом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга1кг
  • майонез1.5ст. л.
  • соевый соус25мл
  • молоко 3,2%150мл
  • петрушка зелень10г
  • лук репчатый120г
  • оливки без косточек12шт.
  • лук зеленый2ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки229.25г
    254.72% от дневной нормы
  • Жиры123.39г
    154.24% от дневной нормы
  • Углеводы38.4г
    12.80% от дневной нормы
  • Калории2114.6кКал
    88.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все необходимые ингредиенты. Мне понадобилось три куска семги, которые я предварительно очистила от кожи. Для приготовления я использовала зеленый лук, но сушеный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеный зеленый лук я измельчила в мельнице для специй.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем крупными кусочками, зелень петрушки тоже режем крупно. Оливки режем пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и оливки в блендер. Также добавляем туда измельченный сушеный зеленый лук и сушеный чеснок. Все измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость наливаем молоко, соевый соус и добавляем майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим зеленый соус для семги. Для этого соединяем вместе измельченную смесь репчатого лука, оливок, зелени петрушки и специй со смесью молока, соевого соуса и майонеза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно глубокой посуды наливаем чуть-чуть зеленого соуса, затем кладем туда кусок семги и сверху обильно смазываем ее зеленым соусом. Затем поверх этого куска кладем еще один кусок семги и снова смазываем обильно зеленым соусом. Затем сверху еще один кусок семги кладем в эту же емкость и тоже обильно смазываем зеленым соусом. После чего закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на 2 часа 30 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 2 часа 30 минут достаем семгу в соусе из холодильника. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до 185°C и запекаем семгу в духовке 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).Также в процессе приготовления в противне может образоваться большое количество жидкости (минут через 15 после начала запекания), и ее нужно будет убирать из противня. Спустя 30 минут поставить еще на 10 минут в режим «гриль». Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nuta

    хочу такую же но на гриль панелях в мультипекаре Редмонд

    Оставить комментарий