
Курица с крем-чизом, грушами и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1г
- сметана некислая80г
- груши2шт.
- имбирь10ч. л.
- тимьян сушеный1веточка
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.95г5.50% от дневной нормы
- Жиры26.06г32.57% от дневной нормы
- Углеводы44.47г14.82% от дневной нормы
- Калории419.53кКал17.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней.
- Шаг 1
Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем.
- Шаг 2
Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при запекании. Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Так как я делала с грудкой, то я начинку (в моем случае соус), выложила сверху на филе. Вторую грушу разрезаем напополам (я на 4 части) и выкладываем к курочке. Смазываем курочку и грушу сливочным маслом и отправляем в духовку 200 гр минут на 30, и более в зависимости от веса птицы и Вашей духовки. Периодически поливаем курицу и грушу выделяющимся соком. Я половину времени готовила под фольгой, затем ее сняла.
- Шаг 3
Подаем, украсив веточками тимьяна или по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль