
Запеченный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- сыр150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.62г52.91% от дневной нормы
- Жиры95.62г119.53% от дневной нормы
- Углеводы97.4г32.47% от дневной нормы
- Калории1418.97кКал59.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель хорошо моем, отвариваем в мундире, обсушиваем по готовности.
- Шаг 2
В смесь растопленного сливочного и оливкового масел выдавливаем чеснок.
- Шаг 3
Картофель выкладываем на противень, давим ложкой, смазываем соусом из масел с чесноком, солим, посыпаем зеленью (у меня тимьян) и натертым сыром.
- Шаг 4
Запекаем 20 мин в духовке, разогретой до 190°C. Подаем с соленьями или копченостями!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама