
Судак под кремовой шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе700г
- сметана5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
- растительное масло2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- укроп5веточка
- мука1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.04г156.71% от дневной нормы
- Жиры93.7г117.13% от дневной нормы
- Углеводы43.41г14.47% от дневной нормы
- Калории1575.4кКал65.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была целая рыбина, весом около 2 кг (голову и хвост я оставила на уху).
- Шаг 1
Рыбу почистить, помыть, отделить от костей.
- Шаг 2
Филе рыбы разрезать на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
Слегка обвалять рыбу в муке, дать постоять 2 мин, чтобы мука впиталась. Нагреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2 мин, слегка подрумянив.
- Шаг 4
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку и тем временем готовим соус.
- Шаг 5
Смешайте сметану, размягчённое сливочное масло, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тмин. Немного подсолить и добавить перец. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложите рыбу и полейте приготовленным соусом. Поставьте в разогретую до 180г духовку на 20-25 мин.
- Шаг 7
Приготовленное филе судака посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте с картофелем. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль