Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с лимоном по-гречески

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе500г
  • лимонный сок2ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло20г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.14г
    89.04% от дневной нормы
  • Жиры37.67г
    47.09% от дневной нормы
  • Углеводы24.71г
    8.24% от дневной нормы
  • Калории740.81кКал
    30.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.

  • Шаг 6

    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить минут 20-40, в зависимости от рыбы. Я тушила где-то 35-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sashen'ka

    Очень аппетитно.)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Аллочка,вас с годовщиной))Желая прекрасно провести отпуск)Блюдо как во всей Греции наивкуснейшее))Лови голос)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          ГОлосу, Аллочка за рыбку по-гречески и поздравляю с годовщиной!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Очень вкусно!!! Голосую! ;-)

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              25-я!

              Оставить комментарий