
Рыба с лимоном по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе500г
- лимонный сок2ч. л.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1стакан
- растительное масло20г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.14г89.04% от дневной нормы
- Жиры37.67г47.09% от дневной нормы
- Углеводы24.71г8.24% от дневной нормы
- Калории740.81кКал30.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...
- Шаг 2
Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.
- Шаг 3
Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).
- Шаг 4
В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.
- Шаг 5
Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.
- Шаг 6
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить минут 20-40, в зависимости от рыбы. Я тушила где-то 35-40 минут.
- Шаг 7
На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль