Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая запеканка с индейкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа0.5стакан
  • яйца перепелиные3г
  • сливки 10–20%20мл
  • индейка филе200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.95г
    61.06% от дневной нормы
  • Жиры25.31г
    31.64% от дневной нормы
  • Углеводы76.1г
    25.37% от дневной нормы
  • Калории747.02кКал
    31.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите гречу ТМ «Националь», залив крупу стаканом воды и добавив соль по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перепелиные яйца взбейте со сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки мелко нарубите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте отваренную гречу, мясо, яичную смесь, добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму переложите основную массу, сверху — лук и морковь. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-60 минут при 200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий