
Пицца "Времена года"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода180мл
- мука300г
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие5г
- моцарелла200г
- кетчуп томатный3ст. л.
- грибы1по вкусу
- ветчина пармская100кг
- перец болгарский1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24470.24г27189.16% от дневной нормы
- Жиры22584.59г28230.74% от дневной нормы
- Углеводы327.68г109.23% от дневной нормы
- Калории301848.12кКал12577.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 1
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
- Шаг 3
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
- Шаг 4
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
- Шаг 5
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 6
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 7
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
- Шаг 8
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
- Шаг 9
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
- Шаг 10
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль