Фото рецепта
Фото блюда

Сайра с ананасовым булгуром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сайра6шт.
  • булгур1стакан
  • ананасы200г
  • креветки200г
  • лук зеленый0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки89.91г
    99.90% от дневной нормы
  • Жиры20.84г
    26.05% от дневной нормы
  • Углеводы141.26г
    47.09% от дневной нормы
  • Калории1216.16кКал
    50.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные креветки очищаем, промываем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собираем блюдо. Выкладываем сайру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ресторан отдыхает! Очень необычно, чем и привлекательно!!😋😍 Умничка!😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуль, очень вкусный рыбный ужин у тебя!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Викусик, какое аппетитнейшее блюдо! Очень понравилась рыбка🐠👌 и особенно булгур😻😻😻 супер идея! 👏😋🌺💗💖Беру к себе в КК☝️📝📌

        • Фотография профиля
          Елена

          Викусь, каких рыбешек ты наловила 😋хорошеньких, одна к одной, обожаю рыбку, вкусно очень😍👌

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень аппетитная тарелочка, Вика! 😋😍

            Оставить комментарий