
Сайра с ананасовым булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра6шт.
- булгур1стакан
- ананасы200г
- креветки200г
- лук зеленый0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
- вода2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.91г99.90% от дневной нормы
- Жиры20.84г26.05% от дневной нормы
- Углеводы141.26г47.09% от дневной нормы
- Калории1216.16кКал50.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.
- Шаг 2
Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.
- Шаг 3
Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.
- Шаг 4
Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.
- Шаг 5
Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!
- Шаг 6
Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.
- Шаг 7
Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.
- Шаг 8
Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.
- Шаг 9
Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.
- Шаг 10
Размороженные креветки очищаем, промываем.
- Шаг 11
Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.
- Шаг 12
Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!
- Шаг 13
Собираем блюдо. Выкладываем сайру.
- Шаг 14
Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.
- Шаг 15
Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ресторан отдыхает! Очень необычно, чем и привлекательно!!😋😍 Умничка!😘
Викуль, очень вкусный рыбный ужин у тебя!😋😋😋
Викусик, какое аппетитнейшее блюдо! Очень понравилась рыбка🐠👌 и особенно булгур😻😻😻 супер идея! 👏😋🌺💗💖Беру к себе в КК☝️📝📌
Викусь, каких рыбешек ты наловила 😋хорошеньких, одна к одной, обожаю рыбку, вкусно очень😍👌
Очень аппетитная тарелочка, Вика! 😋😍