
Назад в СССР: ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- чеснок8шт.
- соль1щепотка
- мука1ст. л.
- грецкие орехи0.75шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.37г187.08% от дневной нормы
- Жиры147.03г183.79% от дневной нормы
- Углеводы38.4г12.80% от дневной нормы
- Калории2144.05кКал89.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости
- Шаг 1
Курицу разрезать по суставам (не рубить!). Я взяла 9 бедрышек и сняла с них шкурку. Добавить курицу к луку, посолить, поперчить по вкусу, залить водой, чтобы едва ее покрывала . Тушить до готовности на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
- Шаг 2
Готовую курицу залить сметаной (если нравится, можно ее заменить на майонез или смешать их 1:1), перемешать, добавить джадгын (чабрец), орехи и обжаренную муку, разведенную водой, чтобы соус загустел. Густоту соуса регулируйте по вкусу, добавив или воды, или муки/орехов. Потушить еще минут 5-7.
- Шаг 3
Перед самым концом приготовления добавить чеснок. Половину его мелко порезать, чтобы чувствовался на зубок, а другую половину растолочь, чтобы было больше аромата. Прокипятить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
- Шаг 4
Джад либже подают с пшенной пастой. Это заменитель хлеба. Готовится она так: соотношение пшена и воды – 1:3. Пшено надо предварительно хорошенько промыть, опустить в уже кипящую воду без соли, перемешать один раз и варить на медленном огне до готовности. Потом добавить огонь и перемешивать пасту деревянной лопаткой до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам казанка. Выложить пасту на тарелку, дать остыть, разрезать на кусочки и подавать к блюду. Для НЕлюбителей экзотики предлагаю заменить пасту на картофельное пюре. Тоже очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, обязательно попробую. 😋 И рассказ очень интересный.😊
Танечка!!!! Это просто прелесть, такой чудесный рассказ!!!! Да! Мы ездили не на яблоки, а на картошку... Но в магазинчике близлежащей деревушки тоже были только рыбные консервы (чаще всего "Завтрак туриста" и рыбные фрикадельки в томатном соусе), хлеб и карамель!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт очень интересный и вкусный! Забираю в КК!!! Спасибо, Солнышко!heartheartheart Хорошего настроения!!!😀😀😀flowerflowerflowerheartheartheart
Танечка, какой комментарий к рецептуheart Вы молодец, что выложили рецепт, я Вас поздравляю и рада этому! Надеюсь, Вы и дальше будете публиковаться😀flower
Татьяна, какая история, какая романтика!!! Какое блюдо! В студенчестве ходила в горные походы, помню это чувство красоты и вечного голода, у нас как-то вообще заброску (спрятанный запас еды) кто-то похитил, так мы держались в горах, как могли! У нас не было Фатимкиной мамы! Ваше блюдо обязательно попробую приготовить! Спасибо большое!flowerflowerflowerflower
Таня вы класс!! Вы молодец! Вы большая часть ЕД! heartheartheart