Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: ДЖАД ЛИБЖЕ (курица в сметанно-ореховом соусе)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • чеснок8шт.
  • соль1щепотка
  • мука1ст. л.
  • грецкие орехи0.75шт.

Пищевая ценность

  • Белки168.37г
    187.08% от дневной нормы
  • Жиры147.03г
    183.79% от дневной нормы
  • Углеводы38.4г
    12.80% от дневной нормы
  • Калории2144.05кКал
    89.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать по суставам (не рубить!). Я взяла 9 бедрышек и сняла с них шкурку. Добавить курицу к луку, посолить, поперчить по вкусу, залить водой, чтобы едва ее покрывала . Тушить до готовности на медленном огне, плотно закрыв крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу залить сметаной (если нравится, можно ее заменить на майонез или смешать их 1:1), перемешать, добавить джадгын (чабрец), орехи и обжаренную муку, разведенную водой, чтобы соус загустел. Густоту соуса регулируйте по вкусу, добавив или воды, или муки/орехов. Потушить еще минут 5-7.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед самым концом приготовления добавить чеснок. Половину его мелко порезать, чтобы чувствовался на зубок, а другую половину растолочь, чтобы было больше аромата. Прокипятить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Джад либже подают с пшенной пастой. Это заменитель хлеба. Готовится она так: соотношение пшена и воды – 1:3. Пшено надо предварительно хорошенько промыть, опустить в уже кипящую воду без соли, перемешать один раз и варить на медленном огне до готовности. Потом добавить огонь и перемешивать пасту деревянной лопаткой до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам казанка. Выложить пасту на тарелку, дать остыть, разрезать на кусочки и подавать к блюду. Для НЕлюбителей экзотики предлагаю заменить пасту на картофельное пюре. Тоже очень вкусно!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Отличный рецепт, обязательно попробую. 😋 И рассказ очень интересный.😊

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Танечка!!!! Это просто прелесть, такой чудесный рассказ!!!! Да! Мы ездили не на яблоки, а на картошку... Но в магазинчике близлежащей деревушки тоже были только рыбные консервы (чаще всего "Завтрак туриста" и рыбные фрикадельки в томатном соусе), хлеб и карамель!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт очень интересный и вкусный! Забираю в КК!!! Спасибо, Солнышко!heartheartheart Хорошего настроения!!!😀😀😀flowerflowerflowerheartheartheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Танечка, какой комментарий к рецептуheart Вы молодец, что выложили рецепт, я Вас поздравляю и рада этому! Надеюсь, Вы и дальше будете публиковаться😀flower

        • Фотография профиля
          Luttti

          Татьяна, какая история, какая романтика!!! Какое блюдо! В студенчестве ходила в горные походы, помню это чувство красоты и вечного голода, у нас как-то вообще заброску (спрятанный запас еды) кто-то похитил, так мы держались в горах, как могли! У нас не было Фатимкиной мамы! Ваше блюдо обязательно попробую приготовить! Спасибо большое!flowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Таня вы класс!! Вы молодец! Вы большая часть ЕД! heartheartheart

            Оставить комментарий