
Ложный Бешбармак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.32г21.47% от дневной нормы
- Жиры17.51г21.89% от дневной нормы
- Углеводы1.75г0.58% от дневной нормы
- Калории249.73кКал10.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 1

из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
- Шаг 2

сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
- Шаг 3

курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Настоящий Беш самый вкусный! Особенно казы и шужык

ДЛЯ ЯРЫХ СТОРОННИКОВ БЕШБАРМАКА исключительно из КОНИНЫ или БАРАНИНЫ: В книге Таштанкула Борубаева «Киргизская кухня», изданной в 1982 году, приведено 14 рецептов бешбармака. Оказывается, его принято готовить не только из конины и баранины, но и из мяса яка и верблюжатины, из субпродуктов, из мяса диких животных, из птицы, из вяленого мяса, и даже из рыбы – «по-иссык-кульски». То есть буквально из того, что есть под рукой! 😉 😎

МамаВани, привет! Вы не обижайтесь на "наезды"... :-)) Там и злобы то нет.... это национальное самосознание "врубается в драчку" :-)) Просто такова психология: любой представитель своей национальной кухни яростно отстаивает истинность того или иного рецепта! :-)) Так сложилось и так будет всегда ...:-)) Редко кому удается сохранять космополитичность в гастрономических диспутах :-))

Назовите это блюдо по другому. Казахский бешбармак готовиться из конины.

УЖЖЖсссссс......Что за рецепт? Бесбармак готовится не из куринного мяса !!!!!!!


















