Фото рецепта
Фото блюда

Ложный Бешбармак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.32г
    21.47% от дневной нормы
  • Жиры17.51г
    21.89% от дневной нормы
  • Углеводы1.75г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории249.73кКал
    10.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профилямамаВани,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena_120817

    Настоящий Беш самый вкусный! Особенно казы и шужык

      • Фотография профиля
        Рабиндранат Тагор

        ДЛЯ ЯРЫХ СТОРОННИКОВ БЕШБАРМАКА исключительно из КОНИНЫ или БАРАНИНЫ: В книге Таштанкула Борубаева «Киргизская кухня», изданной в 1982 году, приведено 14 рецептов бешбармака. Оказывается, его принято готовить не только из конины и баранины, но и из мяса яка и верблюжатины, из субпродуктов, из мяса диких животных, из птицы, из вяленого мяса, и даже из рыбы – «по-иссык-кульски». То есть буквально из того, что есть под рукой! 😉 😎

          • Фотография профиля
            Рабиндранат Тагор

            МамаВани, привет! Вы не обижайтесь на "наезды"... :-)) Там и злобы то нет.... это национальное самосознание "врубается в драчку" :-)) Просто такова психология: любой представитель своей национальной кухни яростно отстаивает истинность того или иного рецепта! :-)) Так сложилось и так будет всегда ...:-)) Редко кому удается сохранять космополитичность в гастрономических диспутах :-))

              • Фотография профиля
                Aigerim Abikenova

                Назовите это блюдо по другому. Казахский бешбармак готовиться из конины.

                  • Фотография профиля
                    zhanar.kushbaeva

                    УЖЖЖсссссс......Что за рецепт? Бесбармак готовится не из куринного мяса !!!!!!!

                      Оставить комментарий