Фото рецепта
Фото блюда

«Сердечный» рулет с пармезановым пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус Тереяки
  • соевый соус2ст. л.
  • вино белое2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • Рулет
  • куриные окорочка1шт.
  • куриные сердечки100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Картофельное пюре
  • картофель2шт.
  • пармезан20г
  • сливки 10–20%15мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.9г
    84.33% от дневной нормы
  • Жиры46.23г
    57.79% от дневной нормы
  • Углеводы60.22г
    20.07% от дневной нормы
  • Калории956.72кКал
    39.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Окорочок надрезаем в низу в косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Окорочок берем в руки. в одну руку окорочок в другую руку низ косточки и проворачивая косточку вынимаем ее с окорочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нижнюю часть окорочка разрезаем до того места где была косточка. Разрезаем аккуратно чтобы не прорезать полностью. Находим вторую косточку и острым ножом вырезаем ее, не повреждая целостности окорочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда косточки, удалены аккуратно срезаем кожицу. Придаем окорочку прямоугольную форму, делая неглубокие надрезы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим перчим куриный прямоугольник и откладываем в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки моем, обрезаем жир и обжариваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На прямоугольный окорочок выкладываем сердечки и плотно сворачиваем в рулетик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик фиксируем спажками или нитью. Кладем на противень, прикрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус тереяки. Чеснок пропускаем через пресс. В небольшой кастрюльке смешиваем все компоненты. И прогреваем на слабом огне до растворения меда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель, мнем его и добавляем теплые сливки и тертый пармезан. Взбиваем пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик разрезаем на кусочки. Выкладываем на тарелку пармезановое пюре и порезанные рулетики. Поливаем рулетики соусом тереяки или наливаем соус под рулетики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты