
Фетучини с креветками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные700г
- феттучине300г
- сливочное масло50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- сливки 33–35%250мл
- пармезан100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.51г255.01% от дневной нормы
- Жиры174.72г218.40% от дневной нормы
- Углеводы241.71г80.57% от дневной нормы
- Калории3449.76кКал143.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
- Шаг 1
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
- Шаг 2
Отварите пасту в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой она варилась. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
- Шаг 3
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом...)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль