Фото рецепта
Фото блюда

Фетучини с креветками и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные700г
  • феттучине300г
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • сливки 33–35%250мл
  • пармезан100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки229.51г
    255.01% от дневной нормы
  • Жиры174.72г
    218.40% от дневной нормы
  • Углеводы241.71г
    80.57% от дневной нормы
  • Калории3449.76кКал
    143.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.

  • Шаг 1

    В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.

  • Шаг 2

    Отварите пасту в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой она варилась. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом...)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно!!! 😌💖

      Оставить комментарий