
Кабачок «Король Осени»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- специи1
- сыр твердый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.36г0.40% от дневной нормы
- Жиры0.28г0.35% от дневной нормы
- Углеводы0.43г0.14% от дневной нормы
- Калории5.59кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У кабачков отрезать кончики и разрезать каждый пополам поперек. Поставить половинки на ровное основание (на место разреза), у каждой половинки сделать по три надреза практически до основания, оставляя до основания столько, чтобы половинки не распадались (где-то около 1 см.). Посолить кабачки, в том числе внутри надрезов, слегка разжимая их. Оставить.
- Шаг 2
Чеснок почистить, измельчить (я выдавила через чеснокодавку). Кабачки вытереть бумажным полотенцем от образовавшейся жидкости и натереть чесноком.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200С. Противень сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, установить на него кабачки. Поставить в духовку запекаться до полуготовности.
- Шаг 4
Сыр нарезать пластинками, помидоры колечками.
- Шаг 5
Вставить по кусочку сыра и помидора в разрезы кабачков. Отправляем в духовку до окончательного запекания кабачка, помидора и расплавления сыра.
- Шаг 6
Достаем из духовки, перекладываем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, очень необычное решение)) голосую))
Танюш, ой как я с тобой согласна , что кабачок - это король осени ( и не только осени)..я на даче сажаю около ста кустов разных видов...варю икру, солю, ем в сыром виде и все ровно не устаю от них.)))..а твои красавцы будут друзьями моим кефтедас.)))
Танюша, я к Тебе с голосом, люблю кабачок)))25-ая))
Очень интересное блюдо.5 голос
почти рататуй))) Прикольное блюдо! Нямка)))