
Рулетики из куринной грудки с гарниром из вешенок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1шт.
- бекон2г
- огурцы маринованные3шт.
- сыр4г
- майонез5г
- вешенки1кг
- сметана2г
- лук репчатый3шт.
- растительное масло4г
- соль5
- специи6
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.05г93.39% от дневной нормы
- Жиры277.88г347.35% от дневной нормы
- Углеводы92.12г30.71% от дневной нормы
- Калории3201.25кКал133.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для приготовления рулетиков берем курогрудь и разрезаем её сначала пополам вдоль, а потом поперек. Получаем 4шт продолговатые мясные заготовки. Слегка отбиваем их, солим, перчим и смазываем слегка майонезом. Сверху положить тонкую пластину бекона, 1/4 огурчика, порезанного вдоль, и такой же по толщине столбик сыра (можно сыр взять тертый). Аккуратно все сворачиваем рулетиком и закалываем в 2-3 местах зубочистками. Укладываем подготовленные рулетики швом вниз в посуду для запекания, смазываем сверху майонезом и запекаем в духовке до румяной корочки ~ 40мин. Для ускорения приготовления можно в начале запекания накрыть фольгой. Для гарнира промываем в проточной воде вешенки, отвариваем их в подсоленной воде 5-8мин, остужаем. Нарезаем на небольшие кусоки. Поджариваем на растительном масле репчатый лук, соединяем с вешенками, 5-7 минут обжариваем, заливаем сметаной и тушим на медленном огне 10мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль